суббота, 28 февраля 2009 г.

Эксперименты или "остатки сладки"

Подсмотрела я у опытных мастеров, что кружевные бумажные салфетки они используют не только в первозданном виде, но и в затонированном. Решила поэкспериментировать.
Показываю результат, может кому пригодится :)

1 - прошлась штемпельной подушечкой с дистрессинговыми чернилами "Old paper";
2 - чернила те же, но протонирован только край и сгибы;
3 - обычные канцелярские фиолетовые чернила;
4 - какао (должна сказать, что результат нравится мне гораздо больше, нежели от кофе - цвет получается более нежный, с розовинкой).

Собственно нужен мне был лишь фиолетовый кусочек, потому как задумала сделать для подружки к восьмому марта закладку (она у меня интенсивная читательница с явным предпочтением сиреневого и всего, что с ним связано). Потом подумала - ну не пропадать же добру :) И сделала все три (точнее их было четыре, но последнюю забраковала и отправила в утиль).
Теперь про остатки. Не знаю, кого как, а меня они жутко раздражают. Все эти обглоданные кусочки бумаги выкинуть рука не поднимается, а хранить не шибко хочется. В этом смысле работы из кусочков - просто находка.
Итак, именно по вышеозначенным причинам родились вот эти закладки:












Теперь подробней. Здесь использовала два вида бумажных остатков, марку (настоящую), цветы, брадсы, силиконовый штамп. Строчку делала вручную. Ещё у меня нет установщика люверсов, поэтому иногда хожу в металлоремонт, где мне всё это дело дырявят :) В этот раз поленилась. Просто сделала дыроколом отверстие и обвела его витражной краской в карандаше (получилась эдакая имитация-обманка). Вообще в этот раз карандаши такие использовала активно (точки по краям проставляла и бабочку украшала).












На этой закладке тоже настоящая марка, пуговки из прозрачного пластика, готовая аппликация-бабочка. Салфетку украсила золотым глиттером, фото к сожалению не очень передаёт эффект, в реале красиво блестит.











А это как раз фиолетовая. Здесь готовые аппликации, штампы, золотой глиттер на салфетке и штампах, текстильные цветы.












Фиолетовая достанется подруге, как и планировалось. А вот какую себе оставить? Они мне все так нравятся...:)))

пятница, 27 февраля 2009 г.

Блокнот в коробочке

Делала к восьмому марта подарочек.
За основу взяла обычный блокнот в коробочке, заскрапила -
получилось вот что :)
Собственно коробочка:











И блокнотик:
















среда, 25 февраля 2009 г.

Сослагательное...

Эта страничка могла бы быть гораздо лучше, если бы...
Сначала я неверно решила применить сюда дистрессинговые чернила для обработки краёв (в итоге на белой бумажке края получились грязноватые). А вот обычные пигментные (на цветочной подложке под фото) пошли хорошо. Да и вообще наверное тонировать здесь не нужно было...
Потом я капнула кровью на тот самый грязнозатонированный лист (потому что купила наконец-таки макетный нож - и результат не заставил себя ждать :))) Пришлось лепить туда цветы (а не планировала).
Затем я очень хотела вместить сюда журналинг, сделала - не угадала с цветом. Стала переделывать - получилось совсем без него :)))
Ну и конечно всё это выглядело бы куда более гармонично, если б фотки были другие, без красного мяча :))) УжОс!!!:)))
Но, как говорится, что вышло - то вышло. Мне даже понравилось в целом :) А на ошибках учатся между прочим.


















Белые птички - это натирки.
Бабочки - штампы, а сверху глиттер (был кстати, серебристый, но в сочетании с чернилами хаки дал вот такой красивый золотистый оттенок).









воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Star, star, star...

Делала я потихоньку страничку для сынишки... и очень символично закончила её аккурат к 23-му февраля. Потому как дизайн можно сказать "в тему":) Наконец-то, наконец мне удалось втиснуть кусочек гофрированного картона ))) Так давно его везде мостила...
История этой странички такова. Сначала у меня был лист бумаги со звёздами (уже больше года лежит). Потом попалась такая же тесьма (пристроилась рядом и дожидалась своего часа). А ещё позже муж привёз сыну костюмчик с такими же звёздочками - и судьба одинокого грустного листа была решена :) Вот только фотосессия у нас вышла спонтанная, с паданьем в подушки и сплошным дурачеством, поэтому звёзд на фото не наблюдается увы... Хотя всё же нет, одна звезда безусловно есть )))








суббота, 21 февраля 2009 г.

И опять открытка по скетчу

Ну вот всё-таки открытки - это немножко не моё. Гораздо больше нравится со страничками работать. Но как вижу очередной скетч - устоять не могу :)
Об открытке. Ну во-первых, мне очень-очень нравятся рисунки в таком стиле. Во-вторых, давно хотелось сделать что-нибудь весёленькое со множеством кружочков :) А в-третьих, с помощью обычного дырокола можно придумать массу интересностей и украсить даже обычную бумажку (розовый цветочек выложила как пример).
Фон сделала сама (в соответствии с цветами центрального рисунка), распечатала на бумаге для акварели. Красный и зелёный - это бархатная бумага. Плюс ленточка в горошек, пуговки и брадсы.








среда, 18 февраля 2009 г.

Как рождаются идеи

Вчера вечером, в очередной раз читая сыну перед сном книжку, никак не могла найти закладку. Спросила, а какую закладку он вообще хотел бы иметь. Ответ был однозначным: "чтоб обязательно Тигра, ну и все остальные тоже" :)












Поскольку все ну никак не хотели умещаться на небольшую закладку, пришлось делать вкладыш. Картинки все и фон распечатаны на бумаге для акварели, вырезаны и наклеяны. Ещё использовала нитки-мулине, ленточки и брадсы.
Очень надеюсь, что сынуле понравится. Поеду из сада забирать. Успела :)










вторник, 17 февраля 2009 г.

Открытка по скетчу

На создание такой открытки меня вдохновило вот это задание-скетч на Скрап-инфо. Мне давно нравилась картинка со стрекозой, и давно придумался слоган. А вот повода всё не было. Теперь появился :)






















понедельник, 16 февраля 2009 г.

Замок для принцессы

Вот такой мини-альбомчик получился у меня для девочки пяти лет. Это мой второй миник (первый пока не покажу - он для игры "Лавка чудес" на Скрап-инфо).
Не могу сказать, что это типичный скрап-альбом. Да такой цели и не преследовалось :) Скорее, это просто махонький альбом для фотографий с ипользованием приёмов скрапбукинга.

















В нём всего два разворота. Первый выглядит вот так:











А второй вот такой. Поскольку у девочки имеется старшая сестричка, последнюю страничку сделала для двоих.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Скрап-странички

Выложу здесь несколько своих старых работ, пусть уже будут в одном месте.