вторник, 31 марта 2009 г.

Три, два, один...

Страничка 30х30.


Настроение задано отрывком из стихотворения Али Кудряшевой. Мне вообще очень близко всё, что она делает. И я рада, что кусочек её творчества удалось сохранить в этой работе.




Красивая бумажка лежала у меня уже давно, всё как-то не складывалось с ней... Боялась испортить. А когда решила делать несколько тэгов, поняла, что можно просто аккуратно прорезать - и получатся уже готовые кармашки :)

На тэгах - самые важные даты в моей жизни на сегодняшний день. Тэги вырезаны из набора подложек K&Company. Подложки замечательны тем, что они плотные, двухсторонние и красиво перфорированные по краю. Украшала штампами, ленточками, цветами.






















Строчка-зигзаг в левой части странички - рисунок самой бумаги. Я решила продолжить и по-настоящему пришила фотографию. Ещё сделала ободок белым маркером. И своеобразную рамочку с помощью углового штампика.









Эта страничка участвовала в конкурсе на Скрап-инфо.
И выиграла :)

понедельник, 30 марта 2009 г.

Весеннее настроение

Как же порадовала меня двухсторонняя бумажка от daisy d's! Прям весной запахло. И вокруг уже всё расцветает к тому же :)




суббота, 28 марта 2009 г.

Детский альбом
















Этот альбом я сделала в подарок одной хорошей девушке и её сыночку.
На заре своего бумажного творчества (ещё осенью 2007) я купила несколько листов скрап-бумаги 20х20 с детскими рисунками, тэгами и пр. Так и лежали они у меня, покуда наконец-то не сообразилось, что их надо просто-напросто приклеить на картон, вырезать, посадить на объёмный скотч - и тогда скучные плоские картинки заиграют.
Размер альбома 20х15, основу вырезала сама из картона.

Первый разворот. Здесь есть карточка для записей, место для круглой и прямоугольной фоток, картинки, штамп-бабочка, мозаика. Сразу хочу оговорить, что все элементы, которые заходят на место для будущего фото, посажены на объёмный скотч, поэтому фотография легко под них подсовывается.






Второй разворот. Ленточка впереди не приклеена, фотка подсовывается под неё. Два маленьких тэга для записей. Один большой, спрятанный в кармашек под фотографией. Долго маялась с рыбкой, одних "пузырьков" показалось мало, хотелось водоросль из чего-нибудь соорудить. В итоге зелёная натирка сюда хорошо подошла.













Третий разворот. Весь такой нежный получился :) Здесь штампы-бабочки, фетровые пуговки, мозаика, наклейка-надпись, наклейки для записей, брадсы.














Четвёртый разворот. Здесь всё просто. Спрятанный тэг и много пуговок.

















Пятый разворот. Тут тоже всё просто. Две круглые наклейки для записей, картинки, брадсы, кусочки ленты.











Шестой разворот. Силиконовые наклейки, мозаика, штампы-бабочки, спрятанный тэг.









Обложка сзади.











Ну и ещё хочется добавить, что альбом этот, безусловно, требует чёрно-белых фотографий. Тогда всё получится!
И (по секрету) я сама осталась очень-очень довольна :)

среда, 25 марта 2009 г.

Открытки для мальчиков

В апреле грядут дни рождения у двух мальчишек. Одному исполняется 9 (он любит динозавров), а другому - 3 (машинки рулят). Эти открыточки для них. Я сознательно сделала их похожими, потому что получатели - родные братья :) Детальки кликабельны.










воскресенье, 22 марта 2009 г.

В золотОм далеке...

Страничка по скетчу со скрап-инфо. По-моему, вышло очень золотисто, ярко и тепло :) Во многом благодаря перламутровой акриловой краске золотого цвета, которой я даже края фотографии немножко обработала. Кстати, это первый мой опыт окрашивания.


Сова распечатана на бумаге для акварели. Веточки прошиты мулине. Пуговки покрашены акриловой краской. Буквы - готовые, края слегка затонировала. Ещё использовала штампы-листики.




Журналинг распечатала на веллуме. Скобок подходящего цвета у меня не оказалось, поэтому покрасила имеющиеся акриловой краской.

пятница, 20 марта 2009 г.

Открытка-клатч

Расскажу, как я делала открытку в форме клатча. Она удобна тем, что создаётся очень быстро, просто и имеет кармашек, куда можно что-нибудь положить :)

Формируем места сгибов на листе. У меня был 30х30. Расстояния зависят от того, какой именно формы вы хотите сделать открытку.





Загибаем сначала нижнюю часть, затем верхнюю.
Симметрично обрезаем под углом. Форму можно выбрать по желанию. Кстати, широкий и невысокий клатч смотрится очень здорово!


Затем сшиваем уголки. Края ниток я аккуратно закрепила изнутри маленьким кусочком скотча.






Потом украшаем на своё усмотрение. Я использовала ленту, цветок, квадратное украшение-стразу, серебристые натирки и налейку-листик. Это вид сзади.

В открытом виде выглядит вот так. Вложения в кармашек можно варьировать. Деньги, карточка с пожеланиями, тэг с ленточкой. Я сделала карточку.










Такую открытку легко трансформировать и в мужской вариант, то есть в портмоне. Для этого нужно всего лишь выбрать прямоугольную форму, бумагу соответствующей расцветки, а ленты-цветочки заменить, например, на бумажные полоски и строгую пряжку. Впрочем, ленту можно и оставить, но тогда выбрать, скажем, расцветку в полоску или однотонную.