среда, 29 апреля 2009 г.

Открытки по палитре

Я принимала участие в апрельской палитре.



Очень понравилось цветовое сочетание, но как обычно ни одной бумажки в таком духе не обнаружилось :) То есть по отдельности все эти цвета у меня есть, но больно уж в разных стилях. Сделала две открыточки, которые может и не один-в-один по палитре, но в целом вроде как...:)
В первой (она сделана на день рождения сыну моей подружки) ракета, звёзды и тэги нарисованы на бумаге для акварели и раскрашены акварельными карандашами. Ракета посажена на дополнительную бумагу для пастели. Украсила штампами, глиттером и пуговками. Внутри тоже оформила с помощью штампов.




На второй распечатка-девочка (раскрашена очень неважно, так как это один из первых опытов). Блестящие завитушки делала так: проставляла точки серебристым контуром, сверху посыпала глиттером, излишки стряхивала. Окошко вырезала фигурными ножницами "волна".


понедельник, 27 апреля 2009 г.

Детский shabby-chic

Так назывался конкурс на Скрап-инфо.
Выяснилось однако, что у меня нет ни одной бумажки в пастельной гамме. Недостаток этот я уже восполнила :), но на тот момент путь в общем-то был закрыт. Поскольку в статьях про шабби-шик прописывалось всё же, что и варианты поярче допустимы, решила рискнуть.
По материалам всё просто. Салфетка, кстати, та самая, из-под торта на фотке :) Немножко позолотила глиттером. Вообще в этот раз глиттер использовала щедро (акриловое крылышко им посыпано на тонкий слой золотистой краски и края фотографии также обработаны).
С бумагой есть маленькая хитрость. Цветочный лист двусторонний. Я обрезала его примерно на 2,5 см по краям, обрезанную часть перевернула и использовала как ещё одну подложку (красный мотив - это она).
Журналинг распечатан на веллуме. Наклейки-птички и заголовок готовые. Листики вырезала сама.




А ещё мне очень-очень интересно ваше мнение. Потому как сомнение всё-таки гложет. Вроде все атрибуты присутствуют (и потёртости много, и строчка, и цветочный мотив, и сочетание разных фонов, и ленточки, и бусины, и даже элементы кованые). Однако соответствует ли стилю?

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Открытки

Очень разные открыточки получились.
На первой использовала штампы, кружево, цветочки, бусины, бабочка - кружевной кардсток, прозрачный оверлей love, брадс. Внутри тоже украсила немножко :)


Здесь поясню. Совсем не в моём духе открытка. Но больно давно лежит у меня кардсток с глиттером, запылился совсем :) Пришлось пристраивать. Середина открытки вырезана из него (красный цветок не приклеен, он - часть этого самого картона). Пуговки. Ленточку прошила.

пятница, 24 апреля 2009 г.

Куда спрятать деньги?:)

Вчера меня попросили быстренько сделать открытку-конверт на крестины, куда можно было бы вложить деньги.
Итог вечернего бумагокопания вот. Первая моя нежная работа :))) Потому что пастельная бумажка тоже первая :) Внутри вкладыш для пожеланий.

понедельник, 20 апреля 2009 г.

"Добро пожаловать

в клуб любительниц Тильд и прочих штампов", - хочется сказать самой себе :))) Видно в детстве точно не дораскрашивала :) По материалам всё просто. Специально отдельно сфотографировала картинки под углом, чтоб были видны акценты блестящими гелевыми ручками. Фотки кликабельны. За отрисовки спасибо девочкам со Скрап-инфо!





четверг, 16 апреля 2009 г.

Немножко фантазии

Вообще креатив - это не про меня :)
Я всё-таки люблю работать со спецматериалами. Но иногда пытаюсь сделать что-нибудь из подручных средств, прежде всего для того, чтобы показать: отсутствие дорогих готовых украшений - не повод не заниматься творчеством!:)
На первой открытке основа цветочков - это штампы (очень недорогие, заметьте, штампы). С их же помощью сделан и цветочный фон на бумаге для акварели.
Цветочки делала так. Сначала произвольно разукрасила бумагу акварельными карандашами, затем проштамповала, украсила клеем с блёстками (15 руб) и вырезала. Решила сделать цветы многослойными, хотя поверьте, они замечательно смотрелись и так. Достаточно было бы простой пуговки посередине.
Завитушка - это оверлей. Но кто мешал нарисовать такую же от руки?:)




На этой открытке цветы вырезаны из картона. Никаким шаблоном не пользовалась, рисовала произвольно. Затем щедро намазала белым маркером с эффектом бархата, нагрела, получила отличную фактуру, украсила блёстками и брадсом. Полный эксклюзив :) Практически из ничего.

вторник, 14 апреля 2009 г.

Чайку быть может?:)

Это мой первый опыт раскрашивания акварельными карандашами.
И впервые оформила внутри.
По материалам вроде понятно всё, платье из скрапбумаги.




понедельник, 13 апреля 2009 г.

Разное

Винтажная открыточка. Сердечко сделала сама: бумажные остатки наклеила на картон, вырезала и край обработала глиттером.




Открыточка из остатков. Использовала сизаль с блеском, готовый картонный цветочек (украсила точками), брадс.




Вот здесь я подсмотрела отличную идею и решила сделать подарок одной девушке.
Основа - текстурный картон, мне показалось. что смотрится очень солидно. На кремовой подложке такой же узор, как и на коричневой.