понедельник, 29 июня 2009 г.

Про забор

Эту страничку я сделала, потому что у меня был забор ))) Точнее остался кусок бумаги для раскрашивания с изображением забора. И в моём арсенале была фотография, которая к нему хорошо подходила. Все, кто её видел, говорил, что я тут смешная)) Со стороны виднее ;) А страничка поэтому получилась с долей самоиронии.
Бумага BasicGrey. Край фотки и подложки обработала белым маркером. Забор раскрашивала акварельными карандашами и размывала. Журналинг распечатала на прозрачном оверлее. Веточки-штампы и дырокольные. Розочки Prima. Готовые бабочки, жёлто-фиолетовые наклейки, круглый заголовок из вот такого набора.




Послезавтра уезжаю на недельку отдохнуть. Надеюсь вернуться с новыми силами, впечатлениями и фотографиями.

четверг, 25 июня 2009 г.

Thank you

У моего сыночка в понедельник выпускной в школе раннего развития. И по этому поводу я приготовила его учителям вот такие благодарственные открытки.
Хотелось сделать что-то сдержанно-лаконичное, но при этом роскошное. Поэтому за основу я взяла текстурный картон (кто сталкивался, тот знает, как богато он выглядит в реале). Надпись распечатала, бабочек и веточки отштамповала и чуть видно подкрасила простыми карандашами. Строчку делала блестящей гелевой ручкой серебристого цвета. Внутри тоже решила сделать просто и строго, поэтому всего лишь посадила туда на объёмный скотч вырезанных бабочек.

пятница, 19 июня 2009 г.

И это всё о ней...

Однажды в качестве подарка мне досталась заготовка для мини-альбома K&Company. Это перекидная настольная конструкция размером примерно 10х15. Очень удобно - можно поставить куда-нибудь на видное место и день за днём переворачивать странички.

У подруги в этом году юбилей. Мне кажется, у любой женщины должно быть собрание фотографий, где она - действительно красавица, умница, и где красным по чёрному - жизнь удалась. Я не профессиональный фотограф, но фотографировать очень люблю. И иногда у меня это даже получается)) Я устроила ей небольшую фотосессию, а результат оформила с помощью этого альбомчика. Всего в нём 28 фотографий. Хотела показать только самые удачные странички, но получается, что покажу почти все...)) Фото кликабельны.

Обложка выглядит вот так (фото там под прозрачным пластиком):



Ну и странички:











вторник, 16 июня 2009 г.

Открытка


Эту открыточку я сделала для http://scrap-fantasy.blogspot.com/.
За основу взяла двусторонний лист The "Morning Song" Papers, Prima . Из одной стороны вырезала цветочный мотив и птичку, слегка затонировала края коричневыми чернилами. Приклеила на вторую сторону и украсила с помощью цветов Prima из набора "Hydrangea", брадсов Pebble Сердечки , квадратного гранёного брадса из набора Green House, Paperie, MM , стразов, пуговок и заготовки под журналинг, на котором распечатала поздравление.

четверг, 11 июня 2009 г.

Одной юной птичке


Это подарок на 15-летие одной юной леди. Блокнот и открытка. У моего любимого BasicGrey есть коллекция Porcelain (можно тут глянуть). Бумажки волшебные, птички в клетках, цветы, кружева... У меня был небольшой наборчик 15х15. Боялась испортить, долго не подбиралась к нему, а сделала как-то в одно мгновение.
Фактически просто вырезала из бумаги кружево и клетки (их дополнительно сажала на лист для акварели и объёмный скотч). У блокнота сняла пружинку, обложку и вырезала такой же шаблон из зелёной бумаги для пастели.


Текст поздравления распечатала и украсила штампиками.


Надпись делала так: сначала распечатала на бумаге для акварели фразу, потом вокруг неё поставила штамп-рамку розовыми чернилами, а затем раскрасила её акварельными карандашами и размыла. На открытке вырезанный штамп посадила на дополнительную зелёную подложку.

суббота, 6 июня 2009 г.

Летний клин-энд-симпл

Собралась я было поучаствовать в конкурсе Летний клин-энд-симпл на Скрап-инфо. И даже страничку сделала. Но потом подумала, что слишком много меня последнее время во всяких-разных конкурсах )) И решила не участвовать, а просто разместить работу в блоге. Вдруг кого-то вдохновит? Или подскажет направление?
Как раз в первый летний день мы ехали за городом и вдоль трассы увидели красивенное маковое поле. Сразу вспомнился "Волшебник изумрудного города", обожала эту сказку в детстве! На страничке решила уместить отрывок оттуда, по-моему вполне себе подошёл :) Текст распечатала на кальке, ещё туда добавила штамп зелёными чернилами и чёрное сердечко-брадс из такого набора. Подложка под фото - текстурный картон. Зелёный шов - это натирка. В левом верхнем уголке ещё один очень красивый бархатный брадс .


понедельник, 1 июня 2009 г.

Расцвело улыбкой

Для блога Scrap-фантазии по заданному скетчу я сделала вот такую страничку.
Использовала очень красивую бумажку The Morning Song Papers, а также бумагу для раскрашивания (подложка под левое фото и верхний правый уголок). Вырезала нужную мне форму и раскрасила акварельными карандашами в нужной цветовой гамме. Украшала с помощью цветочков Prima, брадсов Pebble Сердечки , зелёненького брадса из вот этого набора, наклеечки вот отсюда. Заголовок распечатан на веллуме.





Палитра №4

Сделала страничку и открытку по палитре.




Очень яркая и непривычная для меня цветовая гамма, тем интересней было.
Открытка с детальками. Салатовая основа - текстурный картон с рисунком, жаль фото не передаёт. Надпись - штамп.



Страничка. Не могу сказать, что шибко довольна ей, но раз уж взялась, надо было доводить дело до конца :) На фотографию наложен прозрачный оверлей с цветочным рисунком.