четверг, 29 октября 2009 г.

Шкатулка Снежной королевы

Магазин http://www.scrapfactory.ru/ опять радует нас великолепной подборкой новогодних коллекций. Обязательно заходите по достоинству оценить новые зимние штампики от Whiff of Joy!
Ну а я представляю вашему вниманию работы, которые были сделаны для блога магазина с использованием бумаги фирмы SEI из коллекции Winter Song . Поскольку материалы истинно зимние, морозные, холодные, "хрустящие", с глиттером...я придумала эдакую шкатулочку Снежной Королевы, от которой её сердце должно непременно растаять)).



Картонную заготовку (9x9x3) покрыла шелковистой акриловой краской от Heidi Swapp (цвет "sea"), а затем придала состаренный эффект с помощью белой краски-кракелюра Ranger (также поступила с буквами из чипборда и розочками Prima). Украсила бумагой с глиттером Flurry Kisses, натиркой от Melissa Frances, лентой с помпонами, снежинками и жемчужинками.

Для открытки использовала всё тот же лист Flurry Kisses (он плотный и двусторонний, поэтому мне даже не пришлось делать основу). Мотив с бархатными веточками вырезала из листа Sweet Holly, добавила снежинку, тесьму, натирку, немножко глиттера.

Разворот в свадебный альбом

Этот разворот в альбом Ани я сделала в рамках проекта "Альбом по кругу" на портале Скрап-Инфо.
Бумага из свадебного набора K&Company.
Дырокольное кружево, листики розы.
Натирки. Штампы. Цветочки. Разноцветные жемчужины.



вторник, 27 октября 2009 г.

Винтажное рождество

Эти работы я сделала для блога магазина http://www.scrapfactory.ru/ с использованием бумаги фирмы Bo Bunny из коллекции St. Nick (кроме того, фирма представляет в этом сезоне и классическую коллекцию Tis The Season).
Для открыток использовала три листа - Plum, Stocking и Toyland. Каждый из них имеет обратную сторону с принтом, что немаловажно в таких сложносочинённых конструкциях.
Кроме бумаги тут практически ничего и нет) Ключик из чипборда покрыт золотой акриловой краской, а сверху белым кракелюром. Немного тесьмы, глиттера и брадсов.
МК по первой открыточке можно найти на портале «Скрап-инфо» в статье Яны.




Однажды весной...

Очередное интересное задание стартовало в блоге "Волшебный мир скрапбукинга". Все подробности можно узнать здесь.

Нежно люблю эту фотографию. И когда-то давно, в самом начале её уже скрапила. Тогда это был конкретный скраплифтинг. Достаточно удачный, но тем не менее... Ну а сейчас доросла-таки до собственного оформления. Не боясь при этом испортить))

Основа странички - текстурный картон Bazzill Basics. Подложка под фото вырезана из обратной стороны бумаги "Рыжие точки" коллекция "Pretty Please" фирмы My Mind`s Eye. Завитки - это штамп InkaDinkaDo из набора "Завитушки с бусинками". Цветы гортензия Prima из набора "Тропики". Готовый тэг украшен пуговкой и вощёным шнуром. Ещё использовала декоративную тесьму, штампы из разных наборов, акриловые капельки, белый контур по стеклу, фигурную заготовку для журналинга от Making Memories, наклейки от American Crafts.

вторник, 20 октября 2009 г.

Открытки с flower soft

Некоторое время назад выиграла я подарочек от магазина http://www.scrapfactory.ru/ с всевозможными Flower Soft и аксессуарами к ним. Надо сказать, что всё это дело у меня залежалось как-то... А теперь вот руки дошли наконец и счастью нет предела) Всё-таки восхитительно вживую все эти необычности объёмные смотрятся.
Сделала сразу две открыточки, практически одинаковые, но в разной цветовой гамме.








Основа - текстурный картон Bazzill Basics. Бумага Basic Grey коллекция Porcelain. Заготовки Garden Corners. Цветочные миксы трёх оттенков: Summer, Sunshine Yellow, Shamrock Green. Поздравительный штамп. Металлические подвески. Ленточка. Стразы.
Надо, безусловно, потренироваться ещё. На картинке с лейкой переборщила немножко микса, надо было нежнее всё это дело посыпать. В следующий раз буду осмотрительней. А следующий раз обязательно будет! Мне правда очень понравилось)

понедельник, 19 октября 2009 г.

Ангельское

И опять я буду анонсировать приезд в Россию Carolyn Peeler – знаменитой скрапЛеди, креативного директора известной всем нам компании Melissa Frances, мастера работ в стиле shabby-chic. В Москве её будет принимать клуб СкрапЛеди, где Кэролайн проведёт серию обучающих занятий и МК. И в связи с этим замечательным событием клуб проводит конкурс, подробно о котором можно прочитать здесь.
Если вы ещё не отправили свою работу - поторопитесь. Не так много времени остаётся, чтоб попытаться выиграть чудеснейший приз и получить настоящее удовольствие от работы с материалами Melissa Frances.
Для вдохновения представляю сегодня детскую страничку.




Я использовала три вида бумаги - Alysha , Noah и Xavier . Жемчужины MF, кружево, шифоновую ленточку, стразовые завитки, металлическую пряжку и подвеску, акриловые капли, гипсофилы, бархатные буквы. Края фотографии попачканы белым акрилом, как и тэг. Цитата - это натирка (очень мне слова нравятся). Крылышко, звёздочки и уголок - акриловые, небрежно покрашены белым и слегка потёрты.
Материалы любезно предоставлены клубом СкрапЛеди и магазином СкрапМама.

четверг, 15 октября 2009 г.

Осеннее...

Хрустальная бабочка ýтра
Танцует свой белый танец.
На стёклах, скользких от ветра,
Росы серебристый глянец.
Серебряных капель бусы,
Последних туманов чудо,
Качает на ветках осень.
Ты так далеко отсюда...

<Татьяна Манкова>
Вот как-то так...
Скетч от 2sketches4you. Текстурный картон Bazzill Basics. Любимая бумага Basic Grey. Буквы из чипборда тонированы тремя цветами чернил. Лист - штамп, раскрашен Copic. Акриловые капли. Металлическая бабочка. Лента. Немножко глиттера.

среда, 14 октября 2009 г.

Открытка для девочки and Challenge 73

Очень мне понравился скетч этой недели в блоге A Spoon Full of Sugar . Через несколько дней идём поздравлять подружку-шестилетку, для неё эта открыточка.
Основа - текстурный картон Bazzill Basics (ура, вчера получила пятьдесят разноцветных листов!!!). Штампы InkaDinkaDo, в том числе из набора "Завитушки с бусинками". Девочку раскрашивала Copic, фон вокруг - тоже они. По краю штампы и тонировка коричневыми чернилами. Металлическая подвеска "Бабочка" на вощёном шнуре. Стразовые завитки. Шифоновая лента. Цветочки.




Бабочку сначала отштамповала на фоновой бумаге светло-розовым, потом на кальке - тёмно-розовым, вырезала и приклеила только туловище, чтобы крылышки находились в свободном полёте.

понедельник, 12 октября 2009 г.

Стартовало очередное задание

В блоге "Волшебный мир скрапбукинга" очередное задание и отличный скетч. Я его отзеркалила и в который раз убедилась, что цветы и мальчишки - совместимы) Как думаете?
Основа странички - обратная сторона бумаги "Розовые точки" из коллекции "Pretty Please" фирмы My Mind`s Eye. Завитки в уголках сделаны с помощью штампа InkaDinkaDo из набора "Завитушки с бусинками". Цветы гортензия Prima из набора "Тропики". Металлическая подвеска "Серебряный ключик" на вощёном шнуре. Ещё использовала пуговки, брадс, натирки, наклейки, фигурный лист для журналинга.
Приглашаю всех поучаствовать и по-своему интерпретировать раскладку;) А уже 19 октября будут названы победители, которые получат замечательные подарочки от магазинов СкрапИдеи, Scrapfactory, Scrap4you.



воскресенье, 11 октября 2009 г.

Про танец

Ко мне обратились с просьбой сделать тематическую открытку для учительницы танцев. Светлую, радостную, весеннюю. Поскольку всевозможных балерин я вижу исключительно в винтаже (уж не знаю почему), решила в качестве ключевого элемента взять цитату из Германа Гессе. Получилось так.

среда, 7 октября 2009 г.

С{нежность}

Всем следящим за событиями в мире отечественного скрапбукинга уже известно о приезде в Россию Carolyn Peeler – знаменитой скрапЛеди, креативного директора известной всем нам компании Melissa Frances, мастера работ в стиле shabby-chic. В Москве её будет принимать клуб СкрапЛеди, где Кэролайн проведёт серию обучающих занятий и МК. И в связи с этим замечательным событием клуб проводит конкурс, подробно о котором можно прочитать здесь.
Милые барышни, настоятельно рекомендую всем поучаствовать!)) В любом случае у вас останется чудесная вещица и приятнейший опыт работы с материалами Melissa Frances . А для вдохновения представляю вот такой новогодний наборчик. Я использовала два вида бумаги - Alysha и Noah, наклейки MF новогодней тематики, жемчужины MF, ленты, снежинки, стразы. Материалы любезно предоставлены клубом СкрапЛеди и магазином СкрапМама.





вторник, 6 октября 2009 г.

Ода скрапу или что-то типа того

Эту страничку и бэйджик я делала для конкурса на Скрап-инфо. Признаюсь, меня весьма разочаровало количество представленных работ. По-моему тема такая хорошая была...
Люблю эту фотографию, но никак не могла придумать, в каком контексте её оформить. А сюда хорошо легла. Сложилась-таки картинка))
Бэйджик совсем маленький 9х4,5. Выполнен на акриле. Текстурная скрап-бумага, натирки, стразы, цветочки. Серебристые точки - контур по стеклу.