пятница, 29 января 2010 г.

Страничка, открытка, картонка...

Сегодня хочу показать вам работы, выполненные из оригинальной бумаги Graphic 45 . Для меня большинство их мотивов ассоциируется с кантри - и это чувствуется.
Открытка. Основной мотив - Quilting Bee, картинка с клубникой из листа Farmers Market, ноты из обратной стороны листа Mary, Mary Quite Contrary. Коробочку сложила из текстурного картона, на крышке - прозрачная плотная плёнка, на которую наклеила фетровый узор Felt Gate, Прима и жемчужинки.




Страничка. Фоновый лист - Tea Time, подложки под фото - Simple as Pie, картинки из листа Farmers Market, ноты из обратной стороны Mary, Mary Quite Contrary.
Эти работы вживую можно будет увидеть на выставке "Формула рукоделия" (подробней тут) в феврале на стенде №55, где будут представлены магазин СкрапИдеи и Питерский Скрапклуб.

понедельник, 25 января 2010 г.

Розовый леопард

В блоге "Волшебный мир скрапбукинга" очередное задание на свободную тему. Я выбрала нежно любимые годичной давности фотографии младшего сына и соорудила вот такую забавную страничку.



Основной лист - Романтика23 от DaisyD`s из коллекции "Романтика Модерн". В качестве подложек использовала бумагу My Mind`s Eye из коллекции "Магнолия". Заголовок и штрих-код - это настоящие меморабилии, вырезанные из упаковки новогоднего костюма. Для украшения взяла снежинки (дырокольные и брадс), металлическую подвеску на вощёном шнуре, пуговку и брадс.

среда, 20 января 2010 г.

Коробочка с открыткой

Для блога Скрапландия я соорудила вот такую коробочку, в которую можно поместить открытку, подарочную карту, сертификат и т.п. Шаблоны и описание материалов имеются здесь. Там же можно попытаться выиграть чудесный штампик от дизайнера Натальи Хайловой, чьи работы теперь можно увидеть (и приобрести) в магазине Scrap4you.


понедельник, 18 января 2010 г.

Новогодняя страничка

В блоге "Волшебный мир скрапбукинга" стартовало очередное задание. Вашему вниманию предлагается интересный скетч от наших авторов. И как всегда, есть возможность выиграть подарки от магазинов СкрапИдеи, Scrapfactory, Scrap4you.




Догорает свеча у порога уставшего года,
Он не старый, не новый, он просто ещё один год,
Он зелёный, как елка, он русского, среднего рода,
И, как пёс у ворот, словно призрак, вот-вот пропадёт.
Ну а мы мельтешим, мотыльки, и под светом слетаясь,
Возле ёлки кружим новым счастьем и старой тоской,
Мы любовью живём, и, волнуясь, друг в друге теряясь,
Таем словно снежинки, под чьей-то горячей рукой…
Что случится сейчас? Миг ещё и взорвется хлопушка,
И уже в год иной полетят из неё конфетти,
И в ладони захлопает Дима, а после Максюшка…
Белый снег за окном и звезда Рождества впереди…

Нежно люблю это стихотворение Андрея Грязова, пришлось правда заменить одно имя (да простит меня автор), дабы адаптировать строки к моим деткам. Оно меня и вдохновило. Оно - и ещё бумага из свадебного набора K&Company с нежными сливочными узорами. Подложка в горошек - это лист My Mind`s Eye из коллекции "Breaking Free". Для украшения я использовала высечки, металлическую подвеску на вощёном шнуре, стразовые завитки, дырокольные снежинки и звёздочки, половинки жемчужин.

пятница, 15 января 2010 г.

Зимний день рождения

Крестница попросила сделать открытку на день рождения подружки (11), непременно зимнюю, с кармашком для денежного подарка. Бумага - любимый BG. Заодно поучаствую в челлендже Roses on Paper и Everybody-Art-Challenge blog (кто-нибудь знает, их можно совмещать?)


четверг, 14 января 2010 г.

Комплект

Вдохновлялась любимой бумагой Basic Grey. Роскошная коллекция Indian Summer . По мне - так не лето, а 100%-ная осень. Но не суть важно.
Давно хотела попробовать сделать пакет из упаковочной крафт-бумаги. В нашем городе, естественно, её не нашла. Зато обнаружила в обычном канцелярском большие конверты из такого материала. Препарировала и декорировала. Планирую воспитателям в детский сад к восьмому такие комплекты сделать. Правда, их у меня теперь аж четыре(!) , не знаю, осилю ли...)



понедельник, 11 января 2010 г.

Открытки

Как же приятно после зимних работ опять достать все-все-все цветочки и тёплые бумажки. Colour Create challenge на этой неделе предлагает убойно-незимнее сочетание LEMON and LIME. Хочу весну. С мимозой.