суббота, 27 ноября 2010 г.

Ещё новогоднее

Катастрофически, просто катастрофически не успеваю сделать всё запланированное к новому году...эх...столько идей всяких в голове...жаль...
Что успела - покажу. Открыточка с искусственным снегом (крупный рассыпной глиттер Марты Стюарт). И коробочки, в которых кому-то доведётся получить новогодние подарки)




четверг, 25 ноября 2010 г.

Новогоднее необычной формы и ещё кой-чего

Собственно, в блоге "Волшебный мир скрапбукинга" - новое задание, новогоднее и необычно-форменное, кому интересно - СЮДА, есть чему подивиться, удивиться и научиться. Моя работа, пожалуй, самая скромная) Вот-такая зимняя крошка-пирамидка.
Использовала текстурный картон и бумагу Payher, лист Розовое кружево. Тонировала дистрессинговыми чернилами Ranger. В закрытом состоянии открытка держится благодаря рамочке из чипборда, покрытой кракелюром. Декорировала с помощью картинок-оверлеев, страз и жемчужин, дырокольных снежинок, покрытых Stickles от Ranger.


И не про скрап.
Так уж случилось, что свой 33-ий день рождения я встретила в больнице с ребёнком, да ещё и в чужом городе. Только сегодня вернулись домой, что само по себе радость. На этом радости не закончились, а продолжались, пока я разгребала свою почту, в которой скопилось какое-то немеренное количество поздравлений от вас)
Большое спасибо всем, кто не забыл, писал, слал смс-ки! Было очень приятно и как никогда нужно. Всех лю. Ира.

пятница, 19 ноября 2010 г.

АТС серия "Страна цветов"

Специально для блога магазина "I love scrap" сделала вот такую не по сезону летнюю серию АТС, которую назвала "Страна цветов", потому что использованный здесь лист бумаги от Heidi Grace (из коллекции Волшебная страна) только такую ассоциацию и вызывает. Кстати, он украшен глиттером и, если внимательно приглядеться, на нём можно заметить абсолютно волшебных маленьких эльфов. Я использовала обе стороны листа, добавила немного кружевных салфеточек, цветочных тычинок, акриловых капель и изумительно ювелирных лазерных аппликаций Karen Marie.

№1.Инна(Tapka)

№2.

№3. Вероника(Elfasoul)

№4. Надя (Mu-Ha)

И организационное.
Девочки, большая просьба отписаться всех, кто не получил по какой-то причине отправленные мной АТС (я не всегда успеваю отслеживать).
Теперь по долгам. Помню, что должна:
Mu-Ha
Protea
Tapka
Niona (Оль, я всё получила от тебя, спасибо, позже отпишусь)
Кому ещё? Вроде больше список был...вот не помню...
Можете выбирать из этой серии, можете чуть подождать - у меня ещё одна готова уже, "Прованс" называется, несколько позже выложу.
Ну и в тему расскажу, что для новогоднего номера журнала Скрап-Инфо (подробней о котором можно прочитать здесь) я делала небольшую зарисовку про АТС. Кстати, прочла уже от корки до корки - номер просто волшебный!

четверг, 18 ноября 2010 г.

И ещё всяческие новогодние...

открыточки начались) Вдохновлялась бумагой October Afternoon. Про детальки интересные расскажу.
На этой открытке - модная нынче мятая лента от May Arts.



Здесь - не менее замечательная "меховая" тесьма. Рамочка покрыта белым акрилом при помощи спонжа, чтобы создать эффект шершавости.


На этой открытке - красивые зеркальные брадс из набора Dear Lizzy Mixed. Снежинка из чипборда покрашена белым акрилом и хорошенько присыпана светло-зелёным глиттером.


А на коробочку из этого поста я решила добавить симпатичного оленя) Для комплекта сделала ещё и маленькую открыточку 10х10, которая помещается внутрь.

Пожалуй всё пока)

Пакуем новогодние подарки

Да-да, уже совсем скоро по всей видимости пора будет) Хотя учитывая теплынь (я сегодня с коротким рукавом в обед прогуливалась, а у вас как?), мало верится в приближающийся новый год. И тем не менее он неотвратимо близится. Семимильными шагами. И чует мой сердце, что не успею, не успею сделать все запланированные новогодние открыточки... Но буду стараться) Вот, упаковки уже насочиняла немного. Сочиняла, конечно же, для друзей и для блога магазина http://www.scrapfactory.ru/ , где стартовала новая головоломка, подробности которой можно узнать ЗДЕСЬ.



Лёгким движением руки обычная жёсткая банка из-под чипсов преображается с помощью чудесной бумаги October Afternoon из новогодней коллекции, использовала обе стороны листа Very Merry Wrap The Presents. Украсила модной сейчас мятой шэбби-лентой от May Arts, винтажной булавкой Vintage Black Pearl от Maya Road, тэгом, дырокольными снежинками, белой гарденией, брадс и жемчужинами. В такую коробочку можно упаковать не только сладости, но и, например, узкий флакон духов или свёрнутое валиком полотенце.



Крафт-пакетик для чая с прозрачным окошком я преобразила с помощью всё той же бумаги October Afternoon из новогодней коллекции. Забавный пряничный человечек вырезан из листа Very Merry Bake The Cookies . Снежинку из чипборда покрыла белой акриловой краской и посыпала глиттером. Добавила пару пуговок, брадс и киперную ленту.

По-моему всё элементарно)

вторник, 9 ноября 2010 г.

Задания в разных блогах и страничка в альбом по кругу

Во-первых, в блоге магазина http://www.scrapfactory.ru/ стартовала интересная головоломка "Всё по 1", подробности здесь. Специально для этого задания я сделала открыточку, где использовала:
1 заготовку для открытки Hero Arts;
1 лист бумаги Ella Blue Grace от GCD Studios;
1 рамочку из чипборда;
1 ленту в горошек от May Arts;
1 штамп-часы;
1 картонную пуговку;
1 брадс из набора Dear Lizzy Mixed;
1 цветок;
1 листик;
1 бусину;
1 винтажную булавку Leaf Brown&Turquoise;
1 дырокольную снежинку;
1 полужемчужинку.


Во-вторых, в блоге "Волшебный мир скрапбукинга" новый открыточный скетч, вот такой:



И моя открыточка для этого задания, в которой штамп я раскрасила с помощью простой тонировки дистресс-чернилами Ranger разных цветов. Основа - двухсторонний лист Оаху от Rayher. Украшала с помощью штампов, широкой фетровой ленты, тонкой атласной ленточки из набора "Летний", цветочков из набора "Солнечный жёлтый", стразов светлого золота.



Ну и для тех, кто вдруг ещё не знает, расскажу, что на портале Скрап-инфо существует интереснейший проект под названием "Альбом по кругу" . В рамках этого проекта я сделала страничку для Юли-yuliascrap. Использовала здесь чудную бумагу от Making Memories из коллекции Pitter Patter Oliver , безупречно подходит к работам детской тематики.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Немного про чипбоард...

В блоге магазина СкрапИдеи - новое интересное задание, посвящённое чипбоарду. Специально для него я сделала небольшой МК и поделилась некоторыми идеями использования чипбоарда, все подробности можно узнать ТУТ. У себя выкладываю только работы.






Для этих работ я использовала:
- бумагу из коллекции Vintage Love Paper, Glitz ;
- тесьму из набора Classical Trim, Webster's Pages.

пятница, 5 ноября 2010 г.

Цветочный шэбби

Сочинилось у меня несколько шебби-открыточек, с которыми поучаствую в задании от ScrapStudio.


Материалы:
- бумага Crafty Secrets;
- мотив с барышнями из листа Attic Treasures Ruth от Melissa Frances;
- глиттер, полужемчужины и штампы тоже от MF;
- брадс из набора Dear Lizzy Mixed от American Crafts.

среда, 3 ноября 2010 г.

Коробочки всякие-разные и МК

Как многие уже наверное знают, в блоге "Волшебный мир скрапбукинга" каждую среду появляется какой-нибудь практичный мастер-класс от дизайнеров блога. На этот раз МК готовила я, а посвящён он коробочкам. Все подробности и полезные советы можно найти ТУТ.





Хочу лишь добавить, что удобную и доступную компактную схему-памятку по складыванию коробочки в технике оригами ранее уже выкладывала Таня(Tanka) здесь.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Палитра в блоге I Love Scrap

Специально для блога I Love Scrap по предложенной палитре я сделала вот такую работу.
Всем известный распадающийся куб использовала для денежного подарка на свадьбу. На двух створках с внутренней стороны написала пожелания молодожёнам, на двух других сделала прозрачные уголки для фото. Декорировала бумагой My Mind's Eye из серии "Bloom and Grow" - она очень красиво окрашена в неоднородный цвет. Внутри разместила сердце из чипборда Melissa Frances, покрытое глиттером. Украшала с помощью жемчужин и страз, жидкого жемчуга, глиттера, розочек.
Условия участия в палитре и все подробности можно узнать ТУТ.






Ну и ещё хочу рассказать о том, что в новом номере журнала Скрап-Инфо (подробно о котором можно прочитать ЗДЕСЬ) вышла моя статья, посвящённая фристайлу и небольшая сравнительная зарисовка трёх "спорных" стилей: фристайла, минимализма и clean-and-simple.