четверг, 29 декабря 2011 г.

5 минут и мой маленький МК

С радостью сообщаю вам, что в проекте "Новогоднее настроение" на портале Скрап-Инфо всё ещё продолжается марафон новогодних открыток, поэтому если вы "в процессе", можете успеть на последнее задание - сделать открытку с часами. Все подробности - тут.


А для блога Скрап-Фантазии я написала маленький предновогодний МК. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Ну или по крайней мере заставит улыбнуться)

четверг, 22 декабря 2011 г.

Палитра Скрап-Фантазий и лююююстры (не про скрап)

В Скрап-Фантазиях стартовало задание выполнить работу по палитре, подробности здесь.
Для своей интерпретации я использовала бумагу из набора 15х15 коллекции UPcycle от Cosmo Cricket. Тонировала с помощью дистресс-чернил, украшала фигурной рамкой из чипборда, бумажными цветами, вощёным шнуром, брадс.



И ещё я просто не могу не поделиться ссылкой)
Люстры. С лягухами - самая-самая)))))

вторник, 13 декабря 2011 г.

Имбирное печенье, новогодняя нежность и парочка жирафов)

Сегодня с миру по нитке (с меня - по работе).
На портале Скрап-Инфо продолжается проект "Новогоднее настроение". Тема задания на этой неделе - использовать элемент, напоминающий имбирное печенье. Тут я не стала усложнять себе жизнь и пошла по пути наименьшего сопротивления, использовав в работе непосредственно само печенье. Для открытки я использовала бумагу Jingle Mistletoe (Lily Bee Design), картинку из листа Christmas 2011 Asessory Sheet (Jenny Bowlin), фетровую веточку от Prima, крафт-конверт от Maya Road, дырокольные снежинки, шелковую ленту ручной окраски "лавандовый микс", имбирное печенье IKEA.



В блоге Скрап-Фантазии появился очередной скетч для открытки.
Для своей новогодней открытки я адаптировала вовсе не новогоднюю бумагу Lotus от K&Company. Украшала с помощью высечек, декоративной фишки, дырокольных снежинок, кружева и половинок жемчужинок из этого набора. Яночка-Vixy, большое спасибо за подаренные красивости)



Ну и в альбом по кругу я сделала вот такой разворот для Жени-Snezhinka.
Как выяснилось, бумага Glitz Design отлично сочетается с…жирафами! А коллекции Dance in Sunshine и Vintage Blue – друг с другом. Для разворота я использовала листы Damask и Rose, а также всевозможные украшения. Кстати, в блоге магазина scrapfactory.ru стартовало новое задание – сделать любую скрап-работу на тему живой природы (можно с эко-элементами). Все подробности - здесь. Присоединяйтесь!

среда, 7 декабря 2011 г.

Много новогоднего

В этом году делаю как никогда много новогодних открыток, хочется успеть порадовать всех. Причём мечусь между коллекциями, стилями и производителями - они все так хороши по-своему, что обидно упускать хоть что-то, мечтается объять необъятное)
Сегодняшний пост - ода Webster’s Pages. Про две волшебные праздничные коллекции - Botanical Christmas и Winter Fairy Tales - подробней здесь. За предоставленные материалы большое спасибо хозяйке чудесного магазинчика http://www.scrapfactory.ru/ - Насте.
Особенно понравился мне лист с почтовыми карточками Postcards to Santa, которые настолько самодостаточны, что достаточно всего лишь вырезать их, дополнить незначительными деталями – и роскошное поздравление к новому году готово.

Прекрасным дополнением к новогодней бумаге от Webster’s Pages служат необыкновенной красоты камеи и тесьма из муслина и джерси Mistables Pleats от Pink Paislee.
И ещё я не могу не обратить ваше внимание на изящный, просто ювелирно вырезанный чипборд производства JimiArt (Юля, спасибо!) - витиеватые уголки, снежинки, надписи придадут изюминку любому проекту. Я практикую использование даже неокрашенных деталей - в некоторых случаях это удачно подчёркивает характер работы.