воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Моё детство

У меня очень немного детских фотографий, поскольку один альбом был утерян во время переезда в другой город. И поэтому те, что остались, дороги вдвойне. Этот миник - история одной фотосессии. И мои самые ранние воспоминания.
Не совсем легко эта работа далась, так как здесь очень большой объём может не заметной на первый взгляд, но кропотливой обработки (состаренные края, игольные дырочки - вручную, строчки тоже вручную, каждый лист основы-картона по краям закрашен акриловой краской цвета "античное золото", много вырезанных макетным ножом деталек).
Обложка. Здесь использованы штампы (очень мне нравятся), белые натирки (веточка и птичка), брадсы (стрекоза в том числе), пуговка-часы, цветочки, готовая аппликация-фонарик. Цветок внизу вырезан вручную, приклеен и прошит кое-где. По краю - металлизированное мулине. Рамочка посажена на объёмный скотч.

















Развороты. Так домик выглядит в развороте с одной и с другой сторны. Странички соединены разнообразными ленточками.







Странички.
Вообще-то я не люблю написанный от руки журналинг. Хотя понимаю всю прелесть и значимость такого приёма. А тут почему-то захотелось именно рукописный. Не иначе у меня мания величия и я жажду сохранить свой почерк для потомков :)))



Эта страничка не без иронии. Потому как забавляют меня всяческие короны, приделанные к детским головкам :) И тут повелась :) Но вроде органично вышло.












Здесь ничего особенного. Опять же штампы, пуговки, брадс, кружавка, декоративная иголка (бисер сама добавила), готовая аппликация.










Здесь ещё один журналинг. Розочки (потому что в журналинге отражено), фетровое сердечко, тесьма, анкер из акрила (его я обклеила бумагой). Внутри две фотографии (они горизонтальные, поэтому пришлось делать такую вот конструкцию).











На этой страничке состаренное в чае кружево, декоративная иголка, штамп, пуговки. Белая птичка - натирка.










Тут термоаппликация-бабочка из страз. Натирка - птичка. И ещё на маленькой фотографии хорошо виден край фотографии. Расскажу, как обрабатывала. Сначала хорошенько зашкурила, сверху щедро прошлась белым маркером с эффектом бархата + горячий фен. Получился эффект такой испачканности в извёстке. Мне понравилось. Так обработаны все фотографии. Кстати, использовала оригиналы.







Задняя обложка.











29 комментариев:

  1. Ира! Все время посмотрю твои работы и каждый раз думаю,что написать? Банально-понравилось,не выражает моего восторга и восхишения. Так интересно было все рассматривать и читать! Очень даже зря не любишь рукописный журналинг, у тебя такой почерк красивый,что смотрится он на страницах очень органично:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово0) И когда ты только все делаешь? каждый день новые работы) очень понравилось)) Жаль то лько что не очень крупные картинки, хотелось все очень детально разглядеть)

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, по-моему, ты достигла того скрапового мастерства, о котором мы с тобой когда-то говорили, когда ты создавала блог, помнишь?
    ты просто талант!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ты прям настоящая русская Аленушка!
    Как же все сделано мастерски! столько деталек,куча трудов.
    А корона как сделана?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово сделан альбомчик! :-)
    Бумага так подходит к черно-белым фотографиям...
    Кстати это набор бумаги, или отдельные листы?))
    понравилась многослойность на страничках ;-)
    Деталек много - но все хорошо сочетаются друг с другом))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, совсем забыла про бумагу-то написать!Basic Grey коллекция Dasher, обожаю бумагу этой фирмы! Она плотная и просто великолепная! У меня вот такой наборчик: http://www.basicgrey.com/catalog/popup_image.php?pID=689
    Жень, корона - это термоаппликация, дешёёёёвенькая причём :) Куплена именно по этой причине :) в каком-то швейном магазине.
    Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  7. Я как увидела - просто АбАлдела!!!! такой класный альбомчик!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я в восторге!!! Это ж какой фантазией надо обладать, чтобы так всё к месту подобрать! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Alyusha, я только сейчас поняла :) Картинки кликабельны ;) Постоянно забываю это писать.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравился альбом!! Всё к месту и фото такие трогательные!!
    Работа проделана титаническая!!

    ОтветитьУдалить
  11. афигеть!!!!!!!!!!!так красиво!!!!столько милых деталей..вообще..само настроение альбома суперское..позитивное!!!!просто 100 баллов за мастерство:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, ну просто замечательно!
    С огромным удовольствием увеличивала и разглядывала КАЖДУЮ фотографию. Ты просто талант и большая молодец. И почерк красивый. И работа очень трудоёмкая сделана, верю. Я тут сделала первую винтажно-шэбби открытку - аЦЦкий труд! Пошкутить, помять, порвать, затонитовать. Так что просто снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну просто нет слов!!! Ира, всегда, когда смотрю твои работы, меня наполняет чувство какого-то удивительного спокойствия. От каждой странички веет безумной теплотой и любовью. Становится очень уютно. Спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
  14. Альбомчик супер замечательный! Всё настолько интересно и красочно! Я в полнейшем восторге от твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина! И какая же ты молодец! Когда ты только успеваешь столько красоты творить) Альбомчик очень понравился! Супер))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ира ты молодец! Получилось просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  17. как интересно все разглядывать :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, я восхищена этой работой! Такой душевный, домашний, и в то же время профессионально выполненный альбом, класс!

    ОтветитьУдалить
  19. не буду писать банальности, что все очень красиво и безумно понравилось) потому что каждая работа - настоящий шедевр!!!
    а еще разглядывала, разглядывала..) бабочки и стрекозы - это штампы,да?

    ОтветитьУдалить
  20. ах, Ирочка! я писала-писала, и ничего не сохранилось ))) в этот раз буду коротко, я тебя обожаю, за то что ты творишь с бумагой! спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  21. Ира, после того, что тут написали, мне трудно что-то добавить! Я просто в восторге!!! Действительно очень много тонкой работы, потрясающая меня производительность и ты - настоящая красавица, хотя я бы тебя ни за что в детских фотографиях не признала ;) Очень долго любовалась!

    ОтветитьУдалить
  22. Могу только присоединиться ко всем замечательным словам в адрес твоего альбомчика и твоих фотографий! Очень все понравилось! (тоже так хочу уметь:))

    ОтветитьУдалить
  23. иринка, мне ВСЕ понравилось! каждая деталька, каждый штришок-все пропитанно любовью, и фотки замечательные, ты такая куколка:)
    А я вот к сожалению осталась вообще без фоток с детства...:(((

    ОтветитьУдалить
  24. ЗДОРОВО!!! Ирина -очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  25. Дом - просто супер! Даже не знаю, как еще это выразить... такие интересные детали, милые слова, красивые фотографии... И все это немного потерто временем ;) Просто отлично!
    И почерк очень красивый, таким надо чаще работы подписывать ;)

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо!
    Бабочки - это штампы, да.

    ОтветитьУдалить
  27. просмотрела быстро, но это великолепно!!! обязательно как будет время все просмотрю!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Я в ауте!!! Супер!!! Какая красотища!!! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красивый альбом! восхищаюсь и снимаю шляпу! так долго рассматривала фото-для меня вы горизонт, мне еще расти и расти....:)
    очень мне нравятся такие стили-смотришь на страничку-а там смотреть-не пересмотреть, столько деталек, и каждая на своем месте! вы молодчинка и рукодельница!

    ОтветитьУдалить