вторник, 12 июля 2011 г.

Отпускное)

Как правило, я не публикую личных (нескраповых) постов.
Но сейчас хочу сделать лирическое отступление и рассказать, куда мы ездили отдыхать этим летом. В Трускавец. Это Западная Украина, если кто не в теме, вблизи Львова.
Впервые мы попали туда три года назад по необходимости (у мужа кое-какие проблемы с почками существовали, а там эксклюзивная чудо-вода, которая камни буквально дробит естественным образом). Останавливались на тот момент в обычном санатории и за три недели достаточно хорошо изучили окрестности и конъюнктуру. Ещё тогда я дала себе обещание, что в следующий раз (а он нам по показаниям светил) непременно остановлюсь в каком-нибудь СПА-отеле.
Подкоркой выбрала Шале Грааль. И как же оказалась права моя подкорка)))) У комплекса есть замечательный сайт - http://chalegraal.com.ua/, где всё честно, соответствует действительности, а в реале даже где-то превосходит ожидания. Очень понравилось, что благодаря сайту можно забронировать именно тот номер, который желаешь (к слову, дизайн номеров абсолютно разный, на вкус и цвет как говорится...) Вот здесь можно посмотреть номера, у нас был 401-й. Уровнем обслуживания, отношением и всем прочим была не просто приятно удивлена, а очень удивлена. В той обстановке как-то и говорить об этом не приходится, всё само собой подразумевается. Питание исключительно здоровое (обратила внимание на то, что минимум жареного и максимум овощных блюд), великолепные десерты, много свежих ягод...всё очень вкусно, изумительно оформлено. И да, никакой столовой - там маленький ресторанчик) Живая музыка вечерами, официанты в белоснежных передниках... Вобщем даже при большом желании придраться не к чему)
В цокольном этаже находится СПА-комплекс - бассейн с джакузи, всевозможные сауны, бани, парные, салоны красоты, массажные кабинеты и пр. Везде красивейшая мозаика. И едва уловимый запах эфирных масел. Один из лифтов с этажа везёт как раз туда, поэтому можно прямо из номера в белоснежном халате отправляться в бассейн)
Я мало фотографировала сам комплекс, потому как всё есть на сайте. Но немножко всё же покажу.

Это задний дворик,там большая лужайка, детский городок, шезлонги, столики (с кнопкой, можно заказать себе коктейль какой-нибудь прям на улицу):





Фрагмент номера, ну просто чтобы подтвердить, что всё так и есть)


Вид с балкона и сам балкон:





Бассейн:


И конечно расскажу про сам городок, к которому я испытываю самые нежные чувства.
Во-первых, там шикарный лес. Вот просто вековой. Сумасшедшего размера дубы и берёзы. Осенью рябина нереальная. А самое замечательное, что он начинается сразу, как выходишь на улицу.




В принципе везде асфальтовые дорожки проложены, но случаются и вот такие тропы первозданные:


А ещё там абсолютно ручные голуби, настоящая радость для детей:


И не только для детей))))))





И белки. Тоже ручные. Ну почти))) По крайней мере орешки из рук ловко берут. Могут даже пощупать, носом покрутить и передумать)




В курортной части города получаю просто эстетическое удовольствие от архитектурного решения. Все эти черепичные крыши, церквушки (их там превеликое множество)...












Вот как-то так. Всего не показать конечно. Да и не надо. Надо ехать и видеть)

P.S. Все фото увеличиваются по клику.

29 комментариев:

  1. Ага! Надо ехать Ты была так близко! В следующий раз обязательно заезжай во Львов :) (только предупреди, чтоб мы подготовились :)))).

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное место!
    Я вот мечтаю о таком отпуске "всё включено". С едой и продцедурами.
    Детки наверняка получили огромное удовольствие от зверюшек.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо что поделилась. Обязательно вывезу туда свою семью. Честно сказать я была в Трускавце, но еще совсем маленькой, так что ничего не помню.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша, а вопросик можно:))) Я вот не совсем поняла, там цены указаны ЗА НОМЕР??? или ЗА ЧЕЛОВЕКА в этом номере????

    К примеру если двух местный номер 1680 гривен с лечением (эт от фанаря), то значит это за двух человек с лечением????? Или только за одного из двух:)))

    Только вот я побаиваюсь западной Украины:))) не любят там русских:)))

    ОтветитьУдалить
  5. ОЙ - сижу смеюсь над фразой Иры "не любят русских" - насмешила. Люди разные бывают - в Москве тоже украинцев "хохлов" не любят :) - так что не ехать если хочется?

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, а вот здесь всё хорошо видно: http://chalegraal.com.ua/ru/accommodation/Raschet/
    Дети до 6 лет бесплатно. Даже несмотря на то, что Димке уже 6, мы платили только за нас с мужем. То есть в высокий сезон за номер Junior suite apart с пакетом All Inclusive мы платили 2255грн. В рублях это 7900 примерно. Для сравнения - сейчас в Геленджике однокомнатный(!) приличный номер в хорошем пансионате (но далеко не такого уровня) стоит 5600. И за старшего ребёнка нужно доплачивать практически полную сумму (-20%).
    Насчёт Зап.Украины...да, есть такое) Но вот в этот раз, например, мы совсем не почувствовали.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, я согласна абсолютно, что люди разные) Но там этот момент присутствует, конечно. Не могу сказать, что как-то прям-таки не любят, но относятся с настороженностью)))) В этот раз именно в этом комплексе много отдыхающих из России было, да и персонал опять же на высоте, поэтому всё прошло незаметно.

    ОтветитьУдалить
  8. Freetany я не в коей мере не хочу развивать дискуссий не очень то и приятных:))) тем более в чужом блоге:))))
    но как то странно слышать что украинцев то не любят:)) я и сама наполовину украинка, и муж:))) У нас пол города с украинскими фамилиями и на КО:))) И потом у русских совершенно другой вопрос к нац вопросу с украинцами то. для меня вообще дико это деление на разные национальности между нами.:))))
    В Москве не к украинцам претензии, а просто к ПРИЕЗЖИМ:)))
    Здесь другое... Ну не творят у нас такое как на день Победы и 22 июня во Львове... просто страшно за перевёрнутый мир...

    Всё:))) эт я просто обозначила позицию, и не в коей мере не говорю что все одинаковы, люди да, разные бывают и везде:)))
    Кроме того, я очень люблю особенно Карпаты, очень мне близка природа тамошних мест:))) В детстве я отдыхала в Инвано-Франковске. Вернее у нас туристический тур был. И я бы с удовольствие побывала бы ещё, но опаска и напряженность внутренняя есть...

    И цены Ириша действительно очень привлекательные:)))) какой там Геленжик.. если сравнивать санаторно-курортное лечение, с тем же любимым мною Кисловодском... то тоже гораздо выгоднее то и по ценам и по условиям в твоём райском местечке то:)))

    Прям так захотелось:))) хоть на 5 денёчков:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово!! Я будто вместе с тобой отдохнула!! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесное место... Ира, спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  12. классно! я бы тоже так отдохнула-полечилась ))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, я прониклась - такие фотографии..ммм )) такой релакс, даже через экран чувствую.
    У тебя новый объектив?
    Вспомнилось, что раньше уезжала от рабочей суеты в санаторий с дочкой.
    И так приятно было выключить все телефоны, столоваться по расписанию 4 раза в день, утром ходить на массаж и прочие разные полезности, вечером уютно устроиться с книгой и обязательно покормить белок!..
    Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, я прекрасно твоё возмущение понимаю. Ты живёшь там и видишь, что всё на деле обстоит совсем не так, как это порой нам преподносят. И я тоже верю, что мир полон хороших людей) И конечно же не думаю, что рядовые жители творят то, что показывают по телевизору.
    Однако с присутствием некой доли национализма в вашем регионе сталкивалась (не в этот раз, в прошлый). Это какие-то мелкие неприятные моменты, единичные безусловно, но тем не менее имеющие место быть. К примеру, наблюдала улыбающуюся бабушку с внуком, прекрасно играющим с моим сыном, до той минуты, пока Димка не заговорил по-русски. Бабушка изменилась в лице, сгребла внука в охапку и бормоча что-то про русских с пренебрежительным видом удалилась.
    Понятно, что люди со своими заморочками есть везде. И в разных регионах заморочки эти разные, соответственно.
    Грустно, что дискуссия такая завязалась...Мы ведь не чужие друг другу народы. Бояться ехать в те края из-за подобных предрассудков несерьёзно конечно) Но умалчивать о присутствующей нотке национализма тоже по-моему нечестно. По крайней мере когда меня спрашивают, я отвечаю не лукавя - да, немного есть. Даже зная, что девочкам из Украины это неприятно слышать. Но обманывать тоже не в моих правилах. Тут абсолютно ничего личного нет, правда.

    ОтветитьУдалить
  15. Насть, у меня полтинник 1,4, с весны ещё.

    ОтветитьУдалить
  16. Иришь, дико извиняюсь:((( надо было в личной переписке... торможу на работе...

    ОтветитьУдалить
  17. Красота... А нам туда и не добраться с 2-х летним ребенком. 1,5 суток в поезде - не прельщает. Самолетом до Львова через Киев - тоже как-то не очень нравится. Ира, я извиняюсь, а Вы откуда? Возможно я где-то упустила эту информацию...

    ОтветитьУдалить
  18. Я из Новороссийска.
    А первый раз мы ездили туда на поезде (полтора суток, да), когда младшему было 1,9, а старшему - 4. И ничего вроде)))

    ОтветитьУдалить
  19. Как восхитительно! Такое красивое место, а у белок такие ПУШИСТЫЕ ХВОСТЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ира, какая красота. Спасибо, как сама в отпуск съездила...
    А неприятные слова и поступки сейчас можно увидеть везде:( О времена, о нравы!!!
    Но ведь хороших людей больше, и наше скрапсообщество-тому 100% подтверждение:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Как же там здорово!!!
    Хочу туда :)
    Целый час уже сижу фотки рассматриваю - сначала твои, потом на сайте отеля...

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте, Ирина

    Никогда раньше не оставляла у вас в блоге коментариев, хотя читаю (и смотрю) уже несколько месяцев ( как и большинство людей здесь нас объединяет любовь к скрапу :)). Причин в основном две - я вообще редко что-то комментирую - если нечего сказать чего-то умного или практичного (корисного) то я считаю лучше промолчать. А второя - я плохо знаю граматику русского языка :)

    Для понимания - я коренная жительница Львова, мне 25, зовут Юля. Сегодня я не смогла молча полюбоватся на вашы изумительные роботы или фото. Прочла комментарии и очень расстроилась... Нет, не на то что люди говорят что у жытелей западной Украини есть какая-то "нелюбовь" к русским. К етой глупости уже как-то привиклось. Я не буду бить себя в грудь и говорить что никогда, нигде и никто... Я в курсе что у нас специфичесёкое отношение к руссским, особенно в старшего поколения и чаще всего в селах. Но оно не агресивно. И к етому нужно ставитса с пониманиме: старенькие люди пройшли войну (а некоторие и не одну) и все сами видели...

    Более сильно режет сердце не понимание, а вернее не знание ситуации во Львове етого злосчастного 9 мая. Милие мои россияне, вам врут! И нам стараютса врать. Для львовян ето было большой новстю и шоком одновременно. Не львовяне ето спланировали. Мы толерантни ко всем нациям и никогда до 2011 года не било никаких проблем с чтением памяти ветеранов (странно, да?) Не верите мне, почитайте колег - http://reznichenko-d.livejournal.com/217396.html Или вот - http://obkom.net.ua/articles/2011-05/20.1135.shtml
    Не верьте тому что показивают и пишут большинство ваших СМИ. У вас есть малюсенькая горсточка инет-изданий которим можно верить. Не давайте собой так манипулировать. 9 мая во Львове было цирковое виступление привезеных клоунов. А 22 вообще ничегошеньки не было! Ето все представления, чтоби отвернуть внимание народа (нашего в первою очередь, и вашу тоже, кстати)от истинних громадних проблем политического и социального х-ра... Хлеба и зрелищ - ето давно било придумано.

    Во Львове хорошо и там всегда рады гостям. И в Трускавце и в Моршине и в Тернополе и везде :)

    Прошу извинить за плохую грамматику.

    ОтветитьУдалить
  23. Только сейчас увидела твой пост, уверена, что вы там прекрасно отдыхаете, очень красивое место!

    ОтветитьУдалить
  24. невероятная красота!!! очень много слышала о красоте Зап. Украины, но мне только картинки смотреть и мечтать :-))) Ира, спасибо, что поделилась :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Julia_T, очень хорошо Вас понимаю... И верю только в хорошее)

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина, очень красивые фото! Я обожаю Западную Украину, у меня там живет бабушка - в Ужгороде. Красивее мест я нигде не видила!
    Хочу еще сказать огромное спасибо за ваше творчество! Именно ваши работы, которые я увидила когда только начала интересоваться скрапом вдохновили меня и вдохновляют до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина, прекрасный рассказ и превосходные фотографии! меня всегда восхищает то как ты пишешь, стиль и вкус ощущается не только в твоих работах!

    ОтветитьУдалить
  28. Как замечательно вы отдохнули :) красиво очень! Родилась там поблизости и даже не знаю что рядом ТАКАЯ красота )))

    ОтветитьУдалить
  29. Посмотрела,почитала - сердце кровью обливается.
    Жили, любили,дружили народами...у меня папа родился в Фастове,пережил оккупацию потом сразу на фронт ...это жизнь,это наша история, которую
    потепенно утрачвает каждое последущее поколение
    и я считаю, что это главная беда всех народов.
    А фотографии отличные!Когда я первый раз возила дочь в Трусковец (это было в начале 90-х),то первое,что мы там увидели - это были олени - мама и два олененка ,они щипали травку на клумбе.

    ОтветитьУдалить